广西医科大学生命科学研究院一行来访深理工药学院

发布时间:2024年06月18日 18:00 来源:药学院

2024年6月18日,广西医科大学生命科学研究院陈国湘书记携团队赴深圳理工大学(简称“深理工”)药学院访问交流,一行人参观调研了深理工西丽校区和药学中心实验室,双方代表领导就学科建设和学院发展与合作前景进行了深入交流。

会议期间,徐家科教授作为主持人先对广西医科大学生命科学研究院一行人的来访交流表示欢迎,表达了积极的合作交流意向。随后,深理工药学院院长陈有海介绍了深理工以“产教融合、科教融汇办大学,学科交叉建专业、三院一体育人才”为办学特色,聚焦“新工科”“新医科”,“三位一体”推进教育、科技、人才协同发展,并介绍了药学院的建设理念与规划,以及药学院的人才储备及招生计划。进而,陈国湘书记表达了对于此次交流访问的重视,对于学科建设以及学院建设经验交流都持有强烈探讨意向,为双方友好合作交流打下了良好基础。随后,广西医科大学生命科学研究院梁浩院长针对学科建设以及学院研究方向进行了经验分享,并对人才培养的方案和现有学术成果及合作愿景进行交流。交流期间,深理工药学院特聘杰出教授、深圳先进技术研究院医药所副所长潘浩波也表达了与广西医科大学生命科学研究院未来深入合作发展的意愿。最后,徐家科教授就目前取得的学术成果进行了介绍。通过此次来访交流,双方希望未来充分发挥各方优势,进一步推进研究生培养、科研创新等多领域的深度合作。

据了解,广西医科大学生命科学研究院组建于2016 年,前身为创建于1993年的广西医科大学医学科学实验中心,现由 3 个高端开放共享技术平台、6个教研室和 10个研究中心/重点实验室组成,是广西医科大学教育教学、科学研究、人才培养、临床检测和社会服务的重要基地。深理工药学院秉承“修德正身、知行合一”的理工精神,采取“四种轨道,因材施教;以研促教,强调交叉;拓展多维培养平台,实施全导师指导机制”特色培养模式,适应并服务国家和地方发展,为国家培养创新型复合人才和紧缺型人才;研制出可治愈多种疾病的原创性新药;在药学科学领域做到“五个一流”:一流的全球声誉、一流的研究水平、一流的教学水平、一流的国际合作、一流的科技转化。双方此次交流为促进学院学科建设做出了有力推进。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。